Зачем нужна микроволновка на кухню?

Сегодня уже достаточно проблематично найти кухню, на которой не было бы микроволновой печи, настолько популярным стал подобный агрегат. Их производство неутомимо растет, рынок наполняется все новыми и новыми моделями. При желании каждый желающий может подобрать для себя отличный вариант, будь то простая печка или микроволновка с грилем.

Отличие подобного приспособления от других типов бытовых духовок заключается в том, что для нагревания и приготовления продуктов требуется лишь то тепло, которое генерируется внутри них самих.

Достаточно включить микроволновку, чтобы запустился процесс нагревания. Также быстро он останавливается после отключения печки. Это позволяет минимизировать затраты электроэнергии и ни одной лишней минуты не затратить на приготовление пищи, что весьма выгодно отличается от готовки в обыкновенных условиях и занимает в 2-3 раза меньше времени вместо привычного.

Важным достоинством блюд, в приготовлении которых применяется микроволновка, является их отличное качество и великолепный вкус. Мало того, что к поверхности посуды ничего не липнет и не подгорает: даже масло можно не применять, а при готовке овощей вполне обходиться без воды.

При этом посуда, в которой готовится то или иное блюдо, практически не нагревается, получая небольшую порцию тепла только от самих продуктов, но не раскаляясь из-за воздействия электроэнергии. Главное, чтобы емкости были изготовлены из «правильных» материалов - фаянса, фарфора, керамики или стекла.

В отдельных случаях допускается применение пластиковой посуды, если пластик пригоден для контактирования с пищевыми продуктами. А вот тарелки и кастрюли из металла, а также такие, которые имеют блестящие поверхности, даже небольшие узоры, ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку: подобное может вывести ее из строя.

Не рекомендуется также использовать в СВЧ-печке хрустальные стаканы и салатницы, поскольку из-за своих особенностей, а именно наличия внутреннего напряжения в подобном материале, хрусталь может треснуть.

В печках такого типа можно готовить самые разнообразные блюда, и, чем больше функций имеет та или иная модель, тем больший ассортимент продуктов можно превратить в полезные и питательные блюда.

Например, упомянутая выше СВЧ с грилем позволяет довести до готовности массу мясных продуктов, овощей и выпечки. При этом их качество окажется на высоте, а все витамины, присутствующие в сырьевой базе, сохранятся и в готовом виде.

Не менее удобно выполнять в микроволновой печке размораживание, причем удается защитить от подгорания наиболее нежные части мяса и рыбы благодаря применению алюминиевой фольги.

Опубликовано 21.11.2017

Добавить комментарий
Проект MYKITCHEN.IN.UA © 2018