Тушеное свиное сердце



Мясо, рыба, фарш и морепродукты — все это уже приелось. И совершенно незаслуженно любители готовить проходят мимо, словно не замечая, мимо субпродуктов. А сколько вкуснейших блюд можно из них приготовить — сосчитать невозможно.

Свиное сердце имеет довольно плотную структуру, а потому готовить его нужно в определенном порядке и режиме, дабы продукт не стал слишком тягучим. Перед вами один из несложных, но очень вкусных рецептов из свиного сердца в томатном соусе с кетчупом Торчин.

Как приготовить тушеное свиное сердце?

Что потребуется (на 4 порции):

  • кетчуп Торчин — 0,1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,17 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,06 л;
  • соль — 0,02 кг;
  • сахарный песок — 0,008 кг;
  • карри — 0,003 кг;
  • сок томатный — 0,2 л;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • сердце свиное — 1 кг (2 шт).

Поэтапные шаги приготовления блюда

  1. Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным и нежным, необходимо тщательно выбирать продукт. Сердца должны быть не очень крупными (не более 0,5 кг), одинакового розового цвета, без странных пятен, неизвестного происхождения.
  2. Отобранные сердца нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Когда сердце обсохнет, разрезать его на две части вдоль. Если присутствуют сгустки крови, очистить сердце от них и еще раз промыть и обсушить.
  3. Уложить подготовленные, обработанные половинки сердец в глубокий сотейник, влить кипяченую воду (около 1,2 л). Продукт должен быть покрыт жидкостью полностью.
  4. Весь лук обработать, вымыть, зачистить. Одну луковицу добавить в сотейник к сердцу. Всыпать 10 г соли. Поставить сотейник на плиту, сделать умеренный огонь.
  5. Варка свиного сердца напрямую зависит от возраста животного. Рекомендуется ориентироваться на время приготовления 45 минут. Варить сердца следует не до полной готовности. До нее они дойдут в процессе тушения.
  6. По прошествии указанного времени достать шумовкой половинки сердец из сотейника, остудить. Нарезать ломтиком толщиной в полсантиметра.
  7. Нарезанное сердце выложить на разогретую сковороду, обжарить их в течение 5 минут на растительном рафинированном масле.
  8. Обработанный, вымытый и очищенный лук нарезать средней полу соломкой, добавить в сковороду к обжаренному сердцу, тщательно перемешать содержимое и готовить на умеренном огне еще 6 минут.
  9. Обработанный (без плодоножки, семян и внутренних перегородок), вымытый болгарский перец нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сахарного песка. Все тщательно перемешать, добавить томатный сок и кетчуп Торчин, который придаст блюду пикантный, тонкий вкус.
  10. Далее блюдо тушить около четверти часа на умеренном огне. По истечении указанного времени попробовать кусочек. Если сердце достаточно мягкое, то нужно снять сковороду с плиты, добавить рубленую зелень, и дать постоять под крышкой 10 — 15 минут. Если сердце жестковато, подержите его на огне еще несколько минут.

Гарнир

Гарнировать блюдо рекомендуется картофельным пюре, приготовленном на жирных сливках с добавлением щепотки молотого мускатного ореха. Но с тушеным сердцем под томатным соусом из кетчупа Торчин прекрасно сочетаются любые гарниры. Выбирайте на свой вкус.

Для регулярного употребления сердца достаточно нарезать его ломтиками, заправить маринадом (измельченный чеснок, соя, масло растительное, уксус и лук). Отличным дополнением будут любые овощи, в отварном или запеченном виде.

Приятного Вам аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Источник: Торчин Вкусные Истории

Опубликовано 21.08.2017

Добавить комментарий
Проект MYKITCHEN.IN.UA © 2017, создан на CMS "Fern"